lunes, 8 de diciembre de 2014

El Chícharo


El chícharo es una excelente fuente de nutrientes, y contiene proteína vegetal.  Una excelente opción no depender de la carne al alimentar tus músculos.

Shake me contiene 23 gramos de proteína, de los cuales el 50% es proteína de chícharo importado de Francia sin alteraciones genéticas.

Un gran alimento para que tus músculos crezcan, logres mejor definición y controles tu peso.
El chícharo (haba verde) pertenece a la familia de las leguminosas y a la sub-familia de las fabáceas. Su origen se remonta a la era cristiana en Jericó y se consumía en el Antiguo Egipto, Grecia y Roma.Los romanos por ejemplo, la comían para potenciar su sexualidad.
En la actualidad las habas se consumen tanto crudas como cocinadas. De sabor suave y agradable son fáciles de combinar con otros alimentos y contienen gran cantidad de proteínas. Lo que se consume es el contenido de la vaina, que son semillas verdes, redondas, aunque pueden encontrarse en otros tonos como amarillo, pero menos frecuentemente.

Las legumbres en general son alimentos ricos en proteínas, calcio, hierro, magnesio, fósforo, hidratos de carbono y vitaminas.No contienen grasas que pueden ser dañinas, además de que, gracias a la fibra que contienen, benefician al sistema digestivo ayudando a eliminar toxinas.
Particularizando en sus beneficios, los chícharos son excelentes en la alimentación infantil por su aporte de vitaminas A, C y B9, proteínas y carbohidratos pero baja en grasas.También poseen vitamina B1, y sobre todo fibras, además aportan hidratos de carbono y grasas que proporciona una dosis óptima de energía.

Pueden ingerirse crudas previo remojo de una noche, cocidas o deshidratadas y admiten numerosas formas de elaboración combinadas en varios platillos aunque también son ricas solas o condimentadas con una pizca de sal.
¿Quieres saber más del Chícharo?





Mira sus cualidades.

Propiedades nutritivas.


Vitaminas: C, A, E, B1, B3.
Minerales: mucho potasio, fósforo, sodio, calcio
Otros: antioxidantes, lecitina, colina, hidratos de carbono, Proteínas, muchas calorías, fibra, betacaroteno, antioxidantes.


Beneficios en la salud 

Colesterol: absorbe la grasa depositada en las venas.
Diuréticas: si se hacen infusiones con sus flores.
Alzheimer, gracias a la lecitina y a la colina.
Depurativas: antirreumática, infusión con sus flores.
Forúnculos, panadizos: de uso tópico, con el agua de hervir sus hojas.
Afrodisíaca (leyenda histórica romana)
Favorece el tránsito intestinal.


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